La Cruz vuelve a la competición y se enfrenta al moralo

DEPORTES
Modificar el tamaño de letra:

La Cruz
La Cruz volvía a la competición después de la jornada de descanso, donde sus inmediatos perseguidores no habían conseguido recortar mucha distancia, al empatar Plasencia en Almendralejo y Don Bosco en Don Benito.

El partido en Navalmoral era considerado muy dificil y desde el principio el equipo local salió muy peleón, intentando tapar todas las salidas seronas, aunque el primer aviso fue visitante, en el minuto 6 una falta es rematada por Pablo pero el portero hace una gran parada para desviar a corner.

Pero en el minuto 18 se adelantan los locales, falta desde la medular, el balón llega a las manos del portero Juanlu pero no bloca, dejándolo muerto y tras rechazar un primer remate es el jugador Marcos Sanchez el que remacha a la red poniendo el 1-0.

La Cruz intenta que no se venga arriba el Moralo y dos minutos después tras el saque de un corner es Chiqui el que engancha una volea pero su disparo muy centrado no es problema para el portero local.

En dos jugadas seguidas La Cruz pudo empatar, en el 24 tras una falta al área local que el portero falla en su salida pero no toca nadie y sale rozando el poste y un minuto después es Angel Luis el que se planta solo ante el cancerbero pero en esta ocasión está acertado y tapa el disparo del delantero serón.

Las llegadas al final tuvieron su premio, en el minuto 32 lanzamiento de falta y Ángel Luis toca de cabeza para Villalba que controla muy bien y su disparo encuentra puerta para empatar el encuentro.

Y el partido se rompió en dos minutos, en el 37 una internada del jugador local Ignacio Camacho en el área lo interpreta el colegiado como simulación al caer al césped y le muestra tarjeta amarilla, habiendo sido amonestado minutos antes, es expulsado por doble tarjeta.

Pero no acabaron aquí los males para el Moralo, una internada de Chiqui por banda lo corta el jugador Sergio León con una patada a la altura de la cara que acaba con el jugador local en la caseta y el serón en el hospital, lesión aparatosa pero que se saldó con unos puntos de sutura.

A partir de aquí se acabó el partido, La Cruz adoleció de ambición, sabiendo que la superioridad numérica les daría tarde o temprano las ocasiones para llevarse el partido y el Moralo no bajó los brazos pero ante el lider es dificil jugar con dos jugadores menos.

Comenzó la segunda mitad con un gol anulado a los villanovenses, tras una falta desde el lateral es Chico el que remata solo de cabeza a puerta pero el colegiado tras dar el gol rectifica y lo anula.

La primera llegada de peligro de los locales llegó en el minuto 50, internada del extremo izquierdo y su disparo sale muy cruzado sin encontrar puerta.

Y la lógica se impuso en el minuto 55, un pase de Antoñito a Kalifa es aprovechado por este para ver puerta y aunque el disparo sale mordido, el portero local no consigue tapar y se convierte en el 1-2.

Y la última jugada local con intenciones fue en el 59 aunque fue la más clara con el disparo del goleador del Moralo desde la frontal pero Juanlu hace una gran parada para desviar arriba.

El partido lo mató La Cruz en el minuto 67 cuando Antoñito recoge un pase de David y regateando a defensa y portero se planta solo para convertir el 1-3 definitivo.

El equipo serón tuvo algunas llegadas más para ampliar el resultado pero ni Chico ni Sosa consiguieron acertar con la puerta, finalizando un partido que no pasará a la historia ni por juego ni por aptitud, lo mejor los tres puntos conseguidos y que permiten seguir en cabeza.

La Cruz agradece el comportamiento de la directiva del Moralo y en concreto de su presidente que personalmente trasladó al jugador serón lesionado al hospital y su preocupación posterior por la evolución, estas cuestiones quedan al margen de rivalidades deportivas y se demuestra la amistad entre ambos clubes.