Primer partido de liga nacional para el juvenil A La Cruz

DEPORTES
Modificar el tamaño de letra:

La Cruz juvenil

Primer partido de liga nacional el pasado sábado en el anexo del Romero Cuerda para el juvenil A de La Cruz tras el triunfo la semana pasada en Badajoz ante el Deportivo Pacense esta semana recibia al C.D. Diocesano B.

El equipo serón salió mandando al encuentro y se hizo pronto dueño de la franja central, surtiendo de balones a los delanteros verdes que no tardarían en tener las primeras ocasiones de gol.

Corría el minuto 5 cuando ya Bola prueba fortuna desde fuera del área pero su disparo se marcha desviado y en el 11 tras saque de corner cabecea pero se encuentra con el portero cacereño bien colocado.

El primer aviso colegial se produce a balon parado, falta practicamente en el centro del campo a su favor y lanzamiento que se envenena y obliga a Zambrana a despejar apuradamente por encima del larguero, esto sucede en el minuto 14 y tras el correspondiente corner el portero local se hace con el esferico y su saque rápido pone en apuros a la defensa y portero visitante que se hacen un lio y el listo de la clase, o sea Bola, se adelanta para conseguir poner por delante al equipo local.

El dominio seguía siendo local, aunque lo intentaba el equipo Diocesano pero sus jóvenes jugadores no se imponían a la experiencia de jugadores mas hechos a esta categoría.

De nuevo tras una falta lateral en el minuto 29 se acercan los visitantes pero Chico despeja de cabeza con contundencia cuando se colaba el balón y un minuto despues Bola remata a bocajarro un corner que el cancerbero mangurrino despeja a la desesperada y el balón le queda muerto a Javi Geme pero su disparo pega en un defensa cuando ya se cantaba gol.

Pero lo mejor llegó en el minuto 31, una jugada personal del local Villalba por la derecha que se deshace de dos contrarios y ante la salida del portero con un sutil toque aloja el esferico en las mallas, segundo gol para los locales con una jugada de categoría superior.

Se intenta rehacer el equipo rojillo pero solo su delantero centro parece centrado en la tarea, peleando con los centrales serones y sacando un disparo desde el borde del área en el 33 pero Zambrana muy atento desvia a corner.

Y el mazazo definitivo llega en el minuto 43, de nuevo es Villalba el que se marcha por banda derecha y su centro lo recoge David Perez que tras parar el esferico deja para Bola y este revolviéndose lo coloca fuera del alcance del portero, 3-0 para rematar una gran primera mitad.

La continuación fue mas de lo mismo  pero con el handicap para los visitantes de la losa del resultado, el equipo serón se encontraba muy asentado, con una defensa que no dió opción a la sorpresa, expeditiva y con las cosas muy claras.

Pero la primera aproximación fue para los visitantes, en el 62 el extremo izquierdo recibe a banda cambiada y su lanzamiento que se colaba por la escuadra lo saca a una mano el espigado portero local.

Y con la salida de Mario al campo todavía se tapaban mas las posibles vías de acesso a la zona local, un robo de Bola no es aprovechada por este ya que se adelanta un defensor y manda el balón a corner.

El equipo local se acercó con peligro en varias ocasiones mas pero ya el  marcador no se movería, el dioce había bajado los brazos ya que el resultado se antojaba abultado para aspirar a la victoria.

La clasificación tras dos jornadas depara un triple empate en cabeza entre los serones, el C.P. Almendralejo y U.P. Plasencia, con un partido el proximo fin de semana muy complicado para los verdes, será en Santa Amalia y en un campo de tierra que no se encuentra en muy buenas condiciones y donde deberan emplearse a fondo para seguir invictos.